6. November 2020

Zimtsterne

Zimtsterne: Zutaten: 190g Puderzucker 300g gemahlene Nüsse 10g EyWeiß + 50g Wasser oder 60g Aquafaba 1 TL Zimt Das EyWeiß steif schlagen und später Stück für […]
6. November 2020

Vanillekipferl

Vanillekipferl Zutaten: 210g Margarine 250g Mehl 70g Zucker 100g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz Vanillezucker Puderzucker Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig in Frischhaltefolie wickeln […]
6. November 2020

Aprikosen-Marzipan-Sterne

Aprikosen-Marzipan-Sterne Jeder hat so einen Lieblingskeks oder Lieblingsplätzchen aus der Kindheit. Bei mir ist es ein Rezept, welches ich in meiner Kindheit in einer Backzeitung gefunden […]
6. November 2020

Spekulatius Tiramisu

Spekulatius Tiramisu Weihnachten ohne Spekulatius ist wie Weihnachten ohne Geschenke oder? Zutaten: 1 Pck vegane Mascarpone von Schlagfix 100ml vegane Sahne 100g Pflanzenghurt etwas Vanille Gewürzspekulatius […]
1. Oktober 2020

Vegane Tovvivee

Tovvivee selber machen ist an sich nicht schwer. Schwieriger wird es dann nur wenn man das Karamell selber kocht. Das spart zwar Geld und Müll aber […]
19. August 2020

Knödel Böhmischer Art mit Pilzgeschnetzeltem

Knödel Böhmischer Art mit Pilzgeschnetzeltem Kennt ihr das? Manchmal hat man ein (oder mehrere) Essen mit denen man Erinnerungen verbindet. Eines der Essen, welches ich bisher […]