Spekulatius Torte
4. Dezember 2021

 

Amerikanische, chewy Cookies…

Ich dachte mir ich starte mit einem meiner legendärsten Rezepten, die ich in der Zeit als Küchenfee entwickelt habe.

Sie werden so richtig chewy und schmelzen im Mund. Jedes Rezept reicht für 10 Cookies, wenn ihr die Cookies kleiner macht bitte die Backzeit verkürzen.

Stracciatella Cookie

Zutaten:

300g Mehl

190g Zucker

1TL Backpulver

1TL Vanillezucker

1 Prise Salz

200g Schokobuttons (ich nehme gern die von Vantastic Foods aber im Prinzip könnt ihr einfach Schokolade grob hacken)

Alle Zutaten verrühren und dann zum Schluss

125g Margarine oder 100g Pflanzenöl

etwas Wasser

 

Triple Choc

Zutaten:

300g Mehl

190g Zucker

1TL Backpulver

1 Prise Salz

50g Kakaopulver

150g Schokobuttons (ich nehme gern die von Vantastic Foods aber im Prinzip könnt ihr einfach Schokolade grob hacken)

100g weiße Schokobuttons

Alle Zutaten verrühren und dann zum Schluss

125g Margarine oder 100g Pflanzenöl

etwas Wasser

 

Peanutbutter

Zutaten:

300g Mehl

190g Zucker

1TL Backpulver

1 Prise Salz

50g gesalzene Erdnüsse

150g Schokobuttons (ich nehme gern die von Vantastic Foods aber im Prinzip könnt ihr einfach Schokolade grob hacken)

100g Erdnussmus

Alle Zutaten verrühren und dann zum Schluss

125g Margarine oder 100g Pflanzenöl

etwas Wasser

 

Alles mit den Händen verkneten, der Teig sollte schon feucht sein aber nicht an den Fingern kleben. Sonst mehr Wasser oder Mehl hinzufügen.

Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen, Blech schnappen und 10 Kugeln formen (die Cookies zerlaufen auf dem Blech, deshalb genug Abstand lassen.) Nach 12 min sind die Cookies fertig und sind 10-14 Tage saftig/chewy, danach werden sie etwas trockener. Wenn ihr sie kühl und in einer Tupper lagert halten die Cookies aber mind. 6 Monate und können auch eingefroren werden.

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